Корзина
1 отзыв
Новые крема по уходу за кожей лица Белый мандаринПодробнее
+7(981)7987199
Фильтры
Цена
Наличие
Контакты
"Фито Маркет" Интернет-магазин
+7981798-71-99
Игорь Новиков
РоссияСанкт-Петербургул. Дыбенко, д.13 корпус 5193231

Солод ржаной ферментированный молотый

Рожь посевная является ценной злаковой культурой, которая, однако, не получила широкого распространения в мировом сельском хозяйстве. На сегодняшний день основными странами, которые возделывают посевную рожь, являются Польша, Германия, Россия, Украина и Беларусь.

Полезные свойства ржи известны уже много столетий, но лишь в конце 20 века ученые провели исследования и обнаружили, что процесс проращивания способен качественно изменить состав и значительно увеличить содержание витаминов и аминокислот в зернах злаков.

Проросшие зерна ржи — это прекрасный оздоровительный продукт. Они содержат 13% белков, 2% жиров, 69% углеводов и большой набор биологически активных веществ: калий (425 мг / 100 г), кальций (58 мг / 100 г), фосфор (292 мг / 100 г), магний (120 мг / 100 г), марганец (2,7 мг / 100 г), железо (4,2 мг / 100 г), цинк (2,5 мг / 100 г). Содержание фтора, йода, кремния, серы, ванадия, хрома, меди, селена и молибдена относительно невелико, но все эти элементы в совокупности очень важны для нормального протекания химических реакций в организме человека.

В проросших зернах ржи содержится больше витамина E, чем в пшенице, - 10 миллиграмм. Витамины B1 - 0,45 мг, B2 - 0,26 мг, B3 - 1,3 мг, B5 - 1,5 мг, B6 - 0,41 мг; фолиевая кислота - 0,04 мг, витамины K и Р. Проращивание увеличивает содержание витамина C от 0,58 до 14,68 мг (все цифры приведены в расчете на 100 грамм продукта).

Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения возрастает в 11 раз, достигая 320 мг / 100 г.

Проросшие зерна ржи восполняют дефицит витаминов и минералов, повышают уровень гемоглобина, нормализуют работу нервной системы, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, создают благоприятную кишечную микрофлору и способствуют очищению организма от шлаков.

Технология получения ржаного солода отличается от традиционной технологии получения ячменного солода. Инновационность метода заключается в том, что он в несколько раз увеличивает содержание полезных веществ в зерне и превращает их в хелатированные аминокислотные комплексы, которые легко усваиваются организмом человека.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка