Корзина
1 отзыв
Арахисовая паста Nutmix. Польза со вкусом.Подробнее
+7(981)7987199
Контакты
"Фито Маркет" Интернет-магазин
+7981798-71-99
Игорь Новиков
РоссияСанкт-Петербургул. Дыбенко, д.13 корпус 5193230

Масло из косточек апельсина

Масло из косточек апельсина

(Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Seed Oil)

Знаете ли вы, что существует растение, абсолютно все части которого — цветы, листья, ветки, плоды, кожица, косточки — приносят пользу?

Это растение — апельсин. Не секрет, что масла и экстракты апельсина очень полезны для кожи и волос. Существует множество разнообразных «апельсиновых» ингредиентов косметики. К примеру, масло с загадочным названием «нероли» делают из экзотических цветов горького апельсина, а эфирное масло апельсина чаще всего производят из кожицы.

Но сейчас мы говорим о редко встречающемся, но при этом отлично действующем апельсиновом продукте — масле из косточек сладкого апельсина.

Апельсиновое масло относится к ряду жирных фруктовых базовых масел. В его состав входят пальмитиновая, олеиновая, линолевая кислоты, благодаря которым оно обладает увлажняющими, противовоспалительными и питательными свойствами. Содержит также неомыляемые жиры, которые помогают смягчить и успокоить кожу. Масло способно активировать липидный обмен и усилить барьерные функции эпидермиса. Быстро и легко впитывается, не оставляет жирной пленки, обладает защитными свойствами от ультрафиолета.

Светло-желтое масло с легким ароматом получают из апельсиновых косточек методом холодного отжима с последующей очисткой. Это масло используется в уходе за поврежденной, сухой, возрастной, обезвоженной, чувствительной, воспаленной, жирной кожей. Входит в состав кондиционеров и шампуней, антицеллюлитных программ.

Свойства апельсинового масла:

  • сужает поры, имеет вяжущее действие;
  • питает, увлажняет, кондиционирует кожу, с помощью чего кожа обретает здоровый цвет, и сияние;
  • сохраняет кожу от ультрафиолетовых лучей, также применяется до и после солнечных ванн;
  • антицеллюлитные свойства;
  • предупреждает увядание кожи, хрупкость сосудов;
  • борется с видимыми следами засыхания;
  • лечит, питает, кондиционирует поврежденные волосы;
  • восстанавливает нарушенный кожный барьер;

Благодаря высокому содержанию олеиновой и линолевой кислот масло косточек апельсина легко впитывается, проникая в роговой слой кожи, кроме того, олеиновая кислота способствует более глубокому проникновению других активных веществ косметической композиции. После применения косметики с маслом из косточек апельсина кожа становится упругой, бархатистой, восстанавливает свою структуру, повышается ее способность противостоять вредным факторам окружающей среды.

Масло косточек апельсина активизирует в коже синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, восстанавливает плотность и упругость дермы, что позволяет использовать это масло в средствах для зрелой, дряблой и уставшей кожи.

Продукты с этим ингредиентом:

Восстанавливающий ночной крем «Лифтинг-эффект» «Белый мандарин» серии «Морские водоросли»

Пептидная сыворотка «Интенсивная регенерация» «Белый мандарин» серии «Проросшие зерна»

vkontakte facebook twitter